::Форум Бобруйских Неферов::

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ::Форум Бобруйских Неферов:: » Оккультизм » Введение

Введение

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Оккультизм это изучение оккультного, т.е. скрытого, знания. Он может включать такие предметы, как магия, экстрасенсорное восприятие, астрология, спиритуализм, нумерология и осознанные сновидения и др. В этих учениях часто есть сильный религиозный элемент, и многие оккультисты связывают себя с такими религиями, как христианство, иудаизм, одинизм, индуизм, зороастризм, буддизм или ислам.

Прилагательное «оккультный» часто применяется в общем смысле к тому, что не общепринято среди основных религий. Даже каббала считается оккультным учением, возможно, из-за её популярности среди волхвов (библейских мудрецов-волшебников, которые посетили младенца Иисуса. Считается, что они были зороастрийцами) и телемитов. Каббала позднее использовалась орденом Золотой Зари, и дорабатывалась Алистером Кроули и его протеже Израэлем Регарди. С того времени многие авторы применяли синкретический подход, проводя параллели между различными дисциплинами.

0

2

в принципе связывать себя с какой-то религией глупо. к примеру я:я с таким же успехом могу связать себя с христианством,язычеством,сатанизмом и верой в Хаос. Хотя на самом деле окультист является искателем правды и тайн мироздания в огромном количестве книг(если учесть,что книги написанные современниками по большей степени переписаны со старых книг и(или) вообще являются бредом)

0

3

Во-первых, ты уже свзяан с религией. прям с рождения. Если ты о ней знаешь, значит ты уже что-то оттуда используешь (верования, смысл бытия, мировоззрение  и т.д.)
А на счёт того, чем занимается оккультист и кем он является, здесь ты переборщил. Того же самое что я скажу "Блэкеры на самом деле являются идиотами, слущающие особую музыку связанную с сатанизмом..." и т.д. мы не можем говорить кто кем является.

0

4

Что есть орден Золотой Зари? Название знакомое..

0

5

Оккультная организация основанная в 19 веке в Лондоне...
Если хочешь узнать более гугл тебе в помощь

0

Вы здесь » ::Форум Бобруйских Неферов:: » Оккультизм » Введение